Нехватка навыков и тенденции обучения

🇨🇭🇺🇿 В рамках швейцарского проекта VET4UZ, финансируемого Швейцарским правительством и реализуемого филиалом «HELVETAS Swiss Intercooperation» в Узбекистане в сотрудничестве с Институтом экономики и управления системами образования и обучения (CEMETS) при Федеральном институте технологий в Цюрихе (ETH) и Ассоциацией отельеров Узбекистана, проведены исследования.

Основные выводы:

• 99,4% опрошенных отелей сообщили, что нехватка квалифицированных сотрудников сдерживает рост их бизнеса.
  • Большинство навыков лучше всего осваиваются на рабочем месте, а не в учебных заведениях, что подчеркивает необходимость практического обучения.
  • 61% компаний не предлагают структурированных программ обучения. Существующие программы чрезвычайно короткие — от 2 до 6 недель.
  • Работодатели заинтересованы в краткосрочных программах обучения (около 1 года) для взрослых участников (от 18 лет).

📌 Эти результаты подчеркивают важность практического обучения под руководством работодателей. Совместные усилия государства, образовательных учреждений и работодателей необходимы для создания эффективных программ обучения.

➡️Полностью с исследованиями можно ознакомиться по ссылке.